Als staatlich anerkannter Kindergarten erfüllen wir die Voraussetzungen des Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetztes (BayKiBiG) und arbeiten nach den Schwerpunkten des bayrischen Bildungs- und Erziehungsplanes.

Unsere Ziele

• Förderung der Widerstandsfähigkeit, Stärkung des Selbstvertrauens und des Selbstwertgefühls
• Förderung und Begleitung bei Übergängen von der Krippe in den Kindergarten und vom Kindergarten
  in die Grundschule

• Förderung der lernmethodischen Kompetenzen
• Rahmenbedingungen schaffen, bei denen Kinder forschend und experimentierend
  ihre Lernerfahrungen machen können (in sprachlichen, mathematischen, sozialen, kreativen und
  religiösen Bereichen)

Unser Bild vom Kind

Kinder brauchen Liebe, Zuneigung, Freiheit, Geborgenheit, Verständnis, Anregungen, Aufmerksamkeit und auch Herausforderungen.

Dies drückt auch unser Leitbild „Den Glauben stärken, Das Kleine schützen, Das Gute lieben“ aus. Für uns ist es besonders wichtig, die Persönlichkeit des Kindes zu respektieren und sehr behutsam mit ihm umzugehen.
Auf die individuellen Bedürfnisse und Interessen des Kindes einzugehen ist für uns eine Selbstverständlichkeit.